Блог компании Cervo

Выбираем пол для детской комнаты. Наши подсказки для Вашей сказки!

Взрослым людям жить проще. Они, как правило, не падают, не разбивают колени и локти, умеют ходить в тапках и носках, не поскальзываясь на ровном месте. Не проливают сок и кока-колу на пол, а если и проливают, то замечают это. Они не возят по полу машинки, старательно оставляя царапины. И рисуют на бумаге, а не фломастером или ручкой – на ламинате. Жить проще. Но так ли весело? Поэтому оставим детям свободу самовыражения. Пусть играют, бегают и рисуют, сколько захотят. Ведь взрослыми они стать еще успеют. Исходя из обрисованных перспектив, пол для детской комнаты должен быть:

  • Прочным и теплым;
  • Не слишком скользким;
  • Не слишком «звонким»;
  • Легким в уборке;
  • Влагостойким.

А еще – гипоаллергенным. И это принципиальный момент. За здоровье детей отвечают их родители, а значит, им и выбирать напольное покрытие.

Паркет и массивная доска

Эти материалы отлично отвечают первым трем требованиям, но уход за ними легким не назовешь, и к влаге они относятся не слишком положительно. К тому же реставрировать паркет с глубокими царапинами – занятие трудоемкое и дорогостоящее. Более подробно о реставрации паркета рекомендуем почитать на сайткомпании Циклевка. Существует неплохой выход – паркет из бамбука. Он царапины выдержит.

Пробка

Абсолютный хит и идеальный вариант для детской. Пробка превосходно гасит звуки, а падение на нее безопасно. К тому же она очень теплая и влагостойкая. Поцарапать такое покрытие можно, но повреждения не слишком заметны. По стоимости пробка не относится к бюджетным вариантам. Но очень красива. Кроме стандартных расцветок, можно использовать дизайнерскую пробку с фотопечатью из коллекции пробковых полов corkstyle printcork 

Ламинат

В силу демократичной стоимости и хороших экологических характеристик это самый популярный вариант у родителей. Действительно, такой пол довольно легок в уборке, поцарапать его сложно, а все следы от художественной росписи легко убираются меламиновой губкой. Однако для детской стоит выбирать довольно прочный ламинат, выдерживающий повышенные нагрузки, причем с рифленой поверхностью. При этом звук от детских прыжков и ударов мяча все равно будет громким, а для игр на полу лучше постелить коврик. Теплым ламинат не назовешь.

Линолеум

Родители его не любят в силу мифов о вредных веществах, выделяемых покрытием. На самом деле прочный современный линолеум вполне безопасен, как и его «натуральный» родственник мармолеум. Они легко чистятся и теплые на ощупь, совершенно не боятся влаги. К тому же в каталоге производителей можно найти рельефные фактуры.

ПВХ плитка

Современная ПВХ-плитка – это качественный, удобный, теплый, износостойкий материал с амортизирующими свойствами, невосприимчивый к высокой влажности и перепадам температур. Несмотря на то что покрытие на 100% синтетическое, оно имеет специальный гигиенический сертификат. Оно не деформируется под весом тяжелой мебели, легко моется и чистится, а любую испорченную плитку легко заменить. 

Ковролин

Мягкий коврик понравится всем детям. В детской будет тепло, уютно и… пыльно. При всей любви к натуральным материалам ковры в детскую нужно выбирать синтетические, иначе грибки и пылевые клещи тоже облюбуют эту поверхность. К тому же отчищать высокий ворс от прилипшего пластилина – удовольствие, которое длится бесконечно. Идеальный вариант – просто небольшой ковер на полу, который можно легко вычистить.

Поделиться :   

Заказать звонок

×

Бесплатная консультация

×

Сделать заказ

×

Сделать заказ комплектации

×

Спасибо за заявку!

×
+7 (495) 765-95-55 / Москва
бесплатно проконсультируем и
подарим 1 вариант планировки
 
Дизайн-проект
×
Ведомость мебели и материалов
×
Презентация
×
callfeddback

×
test1

×
Пример изготавливаемого 3D

×
Современный стиль в ЖК Фили Град

×
callfeddback
×