Блог компании Cervo

ТОП-19 способов визуально расширить помещение

Просторные апартаменты из небольшой квартиры не сможет сделать даже мега-звезда дизайна. Но маленькие и вполне доступные хитрости вполне могут визуально расширить помещение на 25-30%. Прислушайтесь к этим советам: они дают интересный, стильный и эффектный результат!

Бесконечный пол

  1. Уложите напольное покрытие по диагонали, под 45 градусов. Да, это повысит затраты примерно на четверть, но разово. А визуальный эффект сохранится на годы.

2. Если такой вариант невозможен, используйте продольную укладку. Помещение будет расширяться в ту сторону, куда направлены полосы. Поперечная укладка «съест» объем. А еще больше он пострадает от классической «елочки».

3. Монолитное покрытие (например, наливные полы) идеально подходит для маленьких помещений. Важно, чтобы пол был ровным, без стыков и порожков.

4. Глянец. Глянцевая напольная плитка, особенно белая, потребует ежедневного ухода, но эффект от бликов будет потрясающий. Объем и высота помещений увеличатся.

Высокий потолок

5. Если не хотите жить в склепе – не красьте потолок в темный цвет. Оптимум – белый цвет или самая легкая колеровка в другие оттенки.

6. Никаких монументальных многоуровневых конструкций. Все, что вы можете себе позволить – небольшое опущение зоны под подсветку на стене.

7. Снова глянец. Глянцевые потолки, особенно в тандеме с таким же полом, наполнят пространство светом. Визуальные эффекты в виде звездочек и облачков совершенно неуместны – при низком потолке вы рискуете в прямом смысле задеть свое «небо» рукой. Оно вам надо?

Раздвигаем стены

8. Активное использование белого цвета сделает просторной даже самую крохотную квартиру. При этом не обязательно превращать весь дом в больницу – достаточно окрасить в белый несколько стен.

9. Обои под покраску. Использование пастельных цветов в сочетании с рельефом обоев даст ощущение простора.

10. Яркий акцент. Оклеив одну из стен яркими обоями с крупным принтом, можно «отодвинуть» остальные стены. Помните: только одну!

11. И снова глянец. Или хотя бы шелковая фактура. Про блики мы уже писали.

Да будет свет

12. Уберите массивные люстры, используйте светодиодную подсветку и точечные светильники. Эффект позволит визуально расширить помещение.

13. Используйте бра в лаунж-зоне и зоне спальни. Мягкий свет добавит объема.

14. Торшеры на длинных ножках, напольные светильники-шары – это и источник света, и акцент интерьера.

Стекло и зеркала

15. Стекло вполне уместно не только в отдельных предметах (например, в журнальном столике или полках), но и в более широких масштабах. Раздвижные или распашные двери из закаленного стекла-триплекса безопасны. Если прозрачность вас смущает, выбирайте матированное стекло – за ним виден лишь силуэт. Кстати, прекрасный вариант – стулья из прозрачного пластика.

О мебели и дверях

16. Встройте все, что можете. Хотя бы гардеробный шкаф. А откидная кровать с подъемным механизмом – чудесный вариант для студий.

17. Раздвижные двери-купе – самый очевидный способ сэкономить место.

18. Используйте подвесные конструкции. Вы удивитесь, как освобождает пространство мебель без ножек.

19. Вы не забыли про глянец? Он очень уместен и на мебельных фасадах. Но не используйте все 4 способа применения глянца одновременно.

 

Поделиться :   

Заказать звонок

×

Бесплатная консультация

×

Сделать заказ

×

Сделать заказ комплектации

×

Спасибо за заявку!

×
+7 (495) 765-95-55 / Москва
бесплатно проконсультируем и
подарим 1 вариант планировки
 
Дизайн-проект
×
Ведомость мебели и материалов
×
Презентация
×
callfeddback

×
test1

×
Пример изготавливаемого 3D

×
Современный стиль в ЖК Фили Град

×
callfeddback
×