Блог компании Cervo

Дизайн интерьера в стиле лофт в хрущевке? Легко!

Лофт-стиль продолжает удерживать лидирующие позиции в современном дизайне. Как быть, если ваша квартира мало напоминает промышленные помещения, окна в ней стандартные, а потолки не дотягивают и до 3х метров? Отказаться от мечты? Ни в коем случае! С помощью нехитрых приемов можно создать лофт в хрущевке.

 

Раздвигаем горизонты

Квадратных метров жилью добавить не удастся, но визуального объема – вполне. Лофт предполагает насыщенное светом и воздухом пространство, поэтому первое, что нужно сделать – расширить двери. Или хотя бы избавиться от шкафов и убрать межкомнатные перегородки. Панорамные окна – еще один выразительный признак лофта. Если расширить оконные проемы нельзя, то заменить стандартный белый пластик на темные деревянные окна по силам каждому. Лофт не предусматривает штор с рюшечками: допустима лишь легкая сетка или жалюзи. Чем больше света – тем лучше!

Дизайн интерьера в стиле лофт в хрущевке? Легко!

Большие окна, кирпичная кладка в стиле лофт

Декорируем стены и пол

Классика лофта – это кирпич (причем темный, терракотовый) и бетон. Если аутентичность вам близка, можно оставить стены в состоянии а-ля натюрель. Но придется изрядно потратиться на реставрационные работы и обработку покрытия, иначе пыль будет повсюду. Если сердце просит аккуратности – используйте декоративный кирпич, камень, плитку под бетон. Совершенно необязательно делать это на всех стенах – достаточно одной или двух, чтобы создать визуальный акцент. При дизайне интерьера однушки на м. 1905 года в стиле лофт в качестве декора стен были использованы обои фабрики BN International по цене всего за 1306 руб/рулон. В качестве напольного покрытия подойдет и плитка, и состаренная массивная доска.

 

Трубы, радиаторы, проводка

Если в доме есть дети, экспериментировать с открытой проводкой не стоит. В любом случае, выполнять эту стилизацию должен только электрик. Радиаторы лучше выбрать брутальные, чугунные. Пластиковым трубам в лофте не место: здесь царствуют медь и нержавейка. Если вы не поклонник торчащих труб, но хотите, чтобы ванная комната была «атмосферной», на помощь придут дизайнерские коллекции сантехники. Здесь можно выбрать подходящий душ или смесители. Саму ванну можно при желании убрать – ее заменит душевая ниша, выложенная плиткой.

Дизайн интерьера в стиле лофт в хрущевке? Легко!

Душ и смеситель в ванной комнате лофт

 

Цвет в интерьере

Лофт не любит ярких цветов – это царство industrial-оттенков. Оптимальный выбор – графит, черный, белый, терракотовый цвета, а также мореное темное дерево. Краски допустимы лишь в единичных вариантах: покрывало на кровати, полотенца, посуда или ваза.

 

Мебель и акценты

Подобрать мебель в лофт не так-то просто. В любом случае лучше использовать простые геометрические формы и прямые линии. А вот любителям авторских «фишек» здесь будет настоящее раздолье: можно сделать стол или диван из европоддонов, деревянную барную стойку, открытые полки и вешалки. В качестве интересных аксессуаров сгодятся чугунные утюги, старинные лампы, постеры или афиши. Не забудьте про металл: бытовая техника «под старину», с массивными регуляторами, будет выглядеть на кухне максимально уместно.

Дизайн интерьера в стиле лофт в хрущевке? Легко!

Кухонная зона в стиле лофт

Не бойтесь экспериментов – лофт может быть очень уютным. Ведь он дает человеку главное – ощущение свободы.

 

 

 

 

Поделиться :   

Заказать звонок

×

Бесплатная консультация

×

Сделать заказ

×

Сделать заказ комплектации

×

Спасибо за заявку!

×
+7 (495) 765-95-55 / Москва
бесплатно проконсультируем и
подарим 1 вариант планировки
 
Дизайн-проект
×
Ведомость мебели и материалов
×
Презентация
×
callfeddback

×
test1

×
Пример изготавливаемого 3D

×
Современный стиль в ЖК Фили Град

×
callfeddback
×